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八點,碉堡區等待日落的人們開始騷動。不管是新加入的,還是早早就來碉堡區等候的遊人,此時紛紛拿出相機調東調西,有種微妙的氣氛正在醞釀,膚色迥異的遊客,心裡期待的是同一件事。



(六點不到已經有遊客到碉堡區卡位了。)

在伊亞(Oia)逛了一下午,七點前來到碉堡區,三兩成群的遊客散落在平台上,陽光正烈。
從碉堡區望去是一家可愛的旅館Oia Mare Villa
,看過Justin書的人對旅館的模樣一定不陌生,這兒的房客在自家陽台就能看到世界第一的夕陽,真讓人羨慕!



選了一角坐下,本想安靜地邊看下午拍的照片邊等日落,沒想到身邊的遊客講華語也會通!有來自台北的年輕新婚夫婦,馬來西亞的老夫老妻,還有一對大陸情侶。

大陸情侶組早早架好了腳架,手上的單眼相機看起來十分專業,一聊之下才知他們專做海外婚紗攝影,一天一對,在聖多里尼連拍了七八天,這天總算有他們自己的休息時間,便毫不考慮地回到伊亞看日落。來自馬來西亞的夫妻約四五十來歲,他們從美國一路玩到歐洲,已經玩了三個月,三個月耶!有幾對夫婦可以這樣豪氣地來場旅行阿!實在讓人太羨慕了。




(等夕陽時,台北新婚先生和小黃狗交換條件,只要小黃跟他握手就給他吃冰,後來小黃真的做到了)

最後一對是來自台北的年輕新婚夫婦,很巧的,我們在聖多里尼都住同一個旅館體系,他們的首選是我住的Katikies Hotel,但訂不到房(他們要住三天!大手筆阿!),只好改訂同體系的Kirini Hotel,我馬上問新婚太太有沒有拿到旅館的手機(入住Katikies系列旅館,Check-in時會配給一隻手機,只要在島上有任何問題,都可直撥回飯店詢問~這就是call out求救嗎?!XD),先生隨即拿出手機,欸,是真的呢!我在Katikies時旅館沒配手機給我,本來心裡有點小不爽,不過後來想想那天我整日都待在旅館內,即便拿到手機,應該也用不上吧。

也許是對旅行的一些觀念比較接近,我和新婚夫婦交換了一路上的旅遊情報,無意瞥見他們兩人的手腳都帶擦傷,不禁問他們揪~竟是發生了什麼事?原來他們在米克諾斯(Mykonos)租機車趴趴走,但沒想到路況不佳,整個雷殘雙雙掛彩,更慘的是,租車店老闆竟然以車身刮傷為由,向他們索賠四百歐!什麼!四百歐!我沒聽錯吧?!都可以再住一晚高檔旅店了耶~~真是太超過了。



聊著聊著,一個多小時倒也很快過去,越來越多人湧進碉堡區,世界各地來的遊客,都想一睹日落愛琴海的景緻。



偶爾一艘大船畫過水面,自以為很幽默地將汽笛聲拉成抖咪蒐兜,但萬萬沒想到最後一個音破掉了,惹得全場一陣爆笑。


時至八點,碉堡區等待日落的人們開始騷動。
不管是新加入的,還是早早就來碉堡區等候的遊人,此時紛紛拿出相機調東調西,有種微妙的氣氛正在醞釀,膚色迥異的遊客,心裡期待的是同一件事。



光線變化極其緩慢又極其劇烈,夕陽染黃了伊亞,和一張張充滿期待的臉。交融著時間的流逝,感覺到自己真實的存在著,世界有多美麗,有多平靜,似乎在那樣的時光裡,才能領會到一種永恆的幸福感。整個日落過程就像一場神聖的儀式,大家安安靜靜地,只聽得到此起彼落的快門聲,和細細的讚嘆聲。太陽完全沒入海平面下已八點半,彷彿回過神似地,有人鼓掌喊Bravo。朋友阿,只要天氣好,這裡天天有世界第一日落的安可場哪。




日落後碉堡區的遊客倏地少了三分之二,但內行的都知道,日落後又可看到另一幅美景(其實是之前Justin說的XD)。>自然又是一陣猛拍,直到八點五十,不走不行,得離開去趕九點末班公車回費拉了,這才往大街的方向踏去,回望此景,不捨依依。

兩小時的等待是值得的,日落愛琴海的景緻和華燈初上的伊亞,是我此趟旅行最美的回憶。










(每天都看愛琴海日落安可場的悠閒小黃)


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