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厭倦了來日方長的台北城,壯志未酬似的景色。

我在炎熱但沉靜的初夏來到聖多里尼,亮燦燦的陽光穿透了整座島嶼,陰暗無所遁形,而憂傷失其附麗。




遠離了費拉(Fira)的喧囂,幾天後我搭車回到伊亞(Oia),與幾天前初到時的感覺相同,我知道自己是比較喜歡這兒的




純淨的白和無限的藍。




「老兄,這才是神的國度阿!」






伊亞是個安靜的小鎮,街上有不少藝術品店,你可以慢慢地地逛過一家又一家,仔細地欣賞著藝術家的巧思。



所有來到伊亞的遊客必定會走走停停,邊拍照邊發出近乎做夢似地讚嘆。



午後沒有風,空氣幾乎和正午的日影一樣,牢牢地壓在石板路上,老半天也未動分毫。儘管刺目又炙熱的陽光撲襲而來,不過能親身體會嚮往已久的不思議美景,那生命中的試煉和未來的考驗全變得遙遠而渺小了。





這位人父肩上背的不是行囊,是嬰孩阿!誰說成為父母就必須放棄?



在背包客棧上很紅的LAUDA,光論景觀,實在是間超值的落腳處



有六個鐘的教堂



數不清的藍頂教堂





好心的日本人替我照的




延著彎曲的樓梯走下,這一帶頗有值得探訪的趣味,真是個可愛的小鎮。







隔日我搭乘藍星號(Bluestar)前往下一個島嶼,當大船緩緩行至海中央,船上的人們不約而同回望著聖多里尼島,那小島遠觀宛如擠上了鮮奶油的巧克力蛋糕。

當等候日落的碉堡區出現時,站在我旁邊的銀髮女士不禁輕喊了一聲「阿!伊亞!」。

阿!伊亞!

教人難忘的可愛小鎮與世界第一的日落哪。何時能夠再回去那憂傷無所附麗之處呢?



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隨文附贈,珍貴的過來人經驗談 XD

一定要去



看,樹上開滿了一串串桃紅色的花,像纍纍的果實。



但其實這是公廁的入口唷,這個公廁非常非常重要,等日落前請務必記得來此如廁,除非選擇進餐館,否則這是最近的唯一公廁!



伊亞的遺珠之憾



1800」號稱是島上最高級的餐廳,由1845年興建的獨棟宅邸改裝而成,可品嚐道地的地中海料理。需穿著正式服裝且需預約。出發前往希臘之前,這家便在口袋名單上了,可惜當天看完日落已將近晚間九點,加上我又沒穿正式服裝(要命!),最後只好放棄




門口沒有明顯招牌,僅有一隻蝸牛迎客,板子上並寫著Slow Food。餐廳營業時間從18:30~24:00(十月下旬至復活節休息)。




餐廳外觀。


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